Мгновение

Остановись прекрасное мгновенье,
Оно чудесно потому, что не болит,
Ни голова , ни сердце, упоенье,
Спустилось, и меня зовет, манит.

Оно прекрасно потому, что уникально,
И времени частица истекла,
Не живопись пещерная наскальная,
А лишь узор морозного стекла.

Оно прекрасно потому, что быстротечно,
И не оставит четкого следа,
Приятно, легковесно и беспечно,
Как ежедневная людская суета.

Но россыпь этих маленьких осколков,
Скрепляет нашей жизни полотно,
Без запахов и без оттенков шелка,
Не стало полноцветным бы оно.


Рецензии