Слышу рокот, всплески века...

Слышу рокот, всплески века,
Всхлипы речки,
Шепот ив...

Здесь красота для человека, -
В небе свечки
И залив...

Что мне делать, в душе слякоть,
А заря встаёт,
Горит...

И как розовая мякоть,
Сок на землю льёт,
Молчит...

И улыбнулась душа моя,
А с нею -
Куст, ветка...

Будто все мы здесь друзья
И я жалею, -
Бываю редко...


Рецензии