Мой отец

В восемнадцать он смотрел в прицел,
В той войне он остался цел.
Он с Победой пришел домой,.
Выживал он тогда со страной.
За штурвалом комбайна в полях,...
Забывать он не смог о боях.
А потом приглашен на завод.
И рабочих повел как взвод.
Он любил свою землю,страну.
И  спасал урожай ,целину.
Там пшеница лежала  в снегах.
И пугал бесхозяйственный крах,
Был рекордным опять урожай,
Не готов был к уборке край.
Он пшеницу твердых сортов,
В бурт ссыпал,ночи были без снов.
Ветер лютый степной завывал,
А с рассветом он шёл за штурвал.
Он вернулся домой без сил.
-Кто здесь враг?Он тогда спросил.
А потом он пришел на завод,
И победно повел свой "взвод.
Он трудился,гордился страной.
Не узнал,что проигран бой.
Что страну будут рвать враги..
С неба взгляды героев строги.
..


Рецензии