То - моя любимая

Семь пудов изношено-
Пригнуться не могу.
Привык на эту ношу-
Расправил плечи и иду.

Семь ветров ошпарили,
Лицо обветренно.
Чего желали то?
Попутного ветра?

И языки костлявые,
Уже поистрепалися.
Глаза к любви зовущие-
Семь раз уж ошибалися.

Не скошена, не свалена
Копна где я  любимую
Той ночкой золотистую
Прижму, да не отрину.

Какая вам то выгода?
Чего переживаете?
Когда я с плеч всё скину?
А вы, глядишь, подхватите?

Так то- моя любимая!
И ночка моя звёздная.
И ноша мне по силам!
И вроде всё серьёзно!

А вы, коль обсуждаете,
Так поусердней братцы.
И ратуйте за милую
Мне с ней ещё встречаться.

Хвалите поусерднее
Глаза её зовущие.
Не ваше - милосердие.
Молюсь за ваши души!


Рецензии