Мир не изменится с уходом!

Мир не изменится с уходом! -
Зачем со страстью полыхал?
Зачем главой о стену бился,
И столько дров поналомал?

Сидел бы тихо, на природе -
Движенье молча наблюдал...
И размышленьем благородным
Искру в сознаньи отыскал...

Жизнь не закончится с уходом,
В сумбуре будет истекать...
Хвальба, проклятье за былое,
Несёт последствия печать...

Судачить будут однозначно
И перемоют до костей...
Сидел бы тихо - не наделал
Для кармы пагубных вещей!

Святые молются часами -
Жизнь безмятежную ведут,
Уроки приняли... познали
Покой и радости уют...

Когда б всё было понапрасну
Ослами стали бы отцы...
Давно забросили б ученье...
И оставались, как и мы...


Рецензии