За доброту твоей души!

Последний лист в ногах шуршит,
О лете вспоминая.
За доброту твоей души
Бокал я поднимаю!

Мой друг, мой спутник, мой родной,
Будь счастлив, будь в удаче!
Пускай все звёзды над тобой
Горят сильней и ярче!

Да будет свет в твоих глазах,
А на лице – улыбка!
Враги твои пусть терпят крах
И тонут сплошь в ошибках.

Пусть от тебя беда бежит
И горе убоится.
А всё, о чём мечта кричит,
Немедленно случится!

Желаю Солнца поутру,
А в ночь – Луну-подругу,
Прохлады – в летнюю жару,
Тепла – в метель и вьюгу!

Я знаю, льдиной на воде
Печаль на сердце треснет!
Будь в радость каждый день тебе, 
И каждый миг – как песня! 

К нам с северов зима спешит;
Легко её встречаю –
И с ней за дар твоей души
Бокал свой поднимаю!

16 ноября 2018 года 23:58


Рецензии