Где Родина моя, где дом

Где Родина моя, где дом,
В котором жил, в котором рос?
Он был мне в трудный миг теплом,
Теперь он зеленью зарос.

Где смех ребячий, мой дружок?
Где мячик порванный и сдутый?
Где яблоня и абрикос?
Где скука и печаль разлуки?

Где тёплый, летний вечер наш,
Когда коров гоняли с пастбищ?
И где наш детский дом-шалаш?
Где беззаботность? Балаганил
Мой юный друг и хулиган,
Непримиримый мальчуган
Бежит из дома второпях
С буханкой хлеба и в снастях,
В кармане банка червяков,
Мой друг отважный рыболов.


Рецензии