Океан под названием Жизнь

Это рассказ о заблудшей шхуне,
Не о боге, не о великом гунне.
Обреченной душе в океане,
О корабле не молившем о Морригане.
Бил и трепал то судно океан.
Обрывал паруса, лишал орудий.
Не давал ни звезды, ни пути.
Наносил много ран.
Не хотел излечений.
Но корабль укреплялся, продолжал идти.
Океан, как пандоры ларец-
Давал путь, предрекая конец
И чем больше крушил свою куклу,
Тем всё меньше вредил её духу.
И в один всё же радостный день,
Закроет очередной шторм Его тень.
Впредь не страшен больше океана мор
Ведь теперь то не шхуна, а великий линкор!


Рецензии