Осенние длинные ночи

Я дышу сквозь осенние длинные ночи,
Сквозь печать всех ветров и туманы морей.
Я прошу пламя жизни: мне душу согрей,
А не только земную из снов оболочку...

Растворяется тихо застывшее время.
Оно мерно ссыпается на пол в ночи.
Оно кружится снегом, забытое всеми,
Оно шепчет нам истины...ты промолчи.

Я дышу сквозь усталые клинья резные,
Что собой представляют верхушки дерев.
Невозможно родиться, дотла не сгорев,
Невозможно не чувствовать раны сквозные...

Опадают на кожу последние мысли.
Они знают чуть больше, чем думали мы.
Я стою на краю перекрестков и истин
Меж границ сна и яви, земной кутерьмы...

16.11.18


Рецензии