Морская душа

Его всегда тянуло к морю,
Его манили гребни волн,
Его душа рвалась на волю,
Он был "под парусом" рождён.

В пятнадцать лет он дом покинул,
На службу поступил во флот.
В штормах жестоких чуть не сгинул.
И вот минул десятый год.

Пришёл он юнгой неумелым
И капитан уже сейчас.
Прошёл чрез битвы он и мели...
Вздохнув, достал он свой компас.

Воскликнул громогласно: "Слушай
Мою команду, рулевой!
Истосковался я по суше,
Меняем курс, идём домой!"


Рецензии
Владимиру.
Мой дом на море и на суше;
И вот я достаю компас;
Куда мне двигаться сейчас?
Прошу ответа я у вас......
Успехов! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   20.12.2018 10:31     Заявить о нарушении