Кончался век

        Кончался век до новой эры,
        Религий новых список рос.
        И на задворках римской сферы
        Явился Иисус Христос.

        В ужасных знаменьях кончался
        Десятый век, последний век.
        Но Страшный Суд не состоялся
        И жизнь продолжил человек.

        Двадцатый век уж на исходе.
        Сивиллы вновь пугают свет
        И обещают: жить нам вроде,
        Не тысячи, а сорок лет.

        И секты вновь, как встарь, плодятся.
        Страшней нам каждый новый год.
        И не желая, в том признаться,
        Несчастий новых ждёт народ.

          1996


Рецензии