Субботний день

Расслабленность лишает сил
Взгляд размывает по обоям
Субботний день мне тем и мил
Что лоскуты остались кроем

Мечты все погрузились в сон
Теснятся хлопоты в сторонке 
Не заправляется бульон
И взгляд не укорит с иконки

Недельные труды уже
Смирились с тем что нынче отдых
Приятней страждущей душе
Чем созидающий жизнь молох

И вторя вялости такой
Весь мир блажит на всё согласный
Зарывшись с головой в покой
Продолжить чтобы сон свой праздный...


Рецензии