Не смотрите ТВ, не читайте газет

      "   "   "   "   "


  ответное на http://www.stihi.ru/2018/08/11/5568


" ... не смотрите ТВ, не читайте газет.
Постарайтесь собственным разумом
Оценить весь текущий момент -
И тогда Вы свободу познаете.

Всем известный обман корни в судьбах имеет :
Было Прошлое то ... но знали и верили -
Все и во всём --- в страны единение
Настоящего с будущим, в государство советское
Относительно верное, относительно честное
В том, что люди свой труд понимали за благо,
В том, что счастье желанное становилось реальным.


Да, теперь разорили обманом, предательством.
Да, теперь приучают --- рабов --- "к обстоятельствам".

Но пределы так блИзки моральным уродам -
Ум, Совесть, Надежду не отнять у Народа".

.......

( из того, что существует в атмосфере российской.)

                экспромт


                17.11.2018.


          "     "     "     "     "


Рецензии