ПОКА...

Мне ночью было плохо. А потом
Стряхнулись наважденья ночи – днём.
Жизнь продолжается, хоть слАдка, хоть горька,
Пока не обрывается строка.
Пока ещё не выучен урок.
И праздновать успех пока не срок.
И суть, похоже, в этом вот «пока»,
В сознаньи, что дорога – не легка,
И не бывает вовсе лёгким хлеб.
И нет безукоризненных судеб.
А есть смиренье. И упорство есть.
И вечные понятья: ПРАВДА. ЧЕСТЬ.
И пониманье: ты – ПОКА – борец.
Не открывай запретного ларец.
Храни, как можешь, мир людей – от горя.
Не уподобься ветреной Пандоре!*
………………………………………..
* - Пандора ; богиня, которая принесла на Землю страдания и надежду


Рецензии