Пламенный

Моё тело соткано из душистый сплавов,
Аромат железа горит изо рта.
Людей изнеженных сломит слава.
Снизойдёт с небес высота.

Кажется, пламя звенит в глазу.
Кто тебя, дорогой, обидел?
Кто разорвал тебя в полосу?
Чей смех разъел твоих чувств обитель?

Было ли это судьбы призывом,
Чтоб стать, не тлеющим костром.
И показать своим посылом,
Как будет выжжен весь газон.

Выжжены будут сердце и чувства.
Выжжен будет разум и мозг.
Нет!
В сердце своё вращу сталь.
К голове не пущу пламени хвост.



Потухнут душистые сплавы,
Аромат железа пройдёт.
До славы ещё не сплавал.
Высоты не вмещаюсь в пролёт.

А пока пусть пылает тело,
И стихами сносит крыши домов.
Слишком многого я  не сделал,
Того, что мне сделать дано.


Рецензии