По земле сырой старуха

По земле сырой старуха

По земле сырой старуха,
Босиком в холодный ветер.
Ждет ее кругом разруха,
Наступает вечный вечер.

В полумраке звезд не видно,
Для других они сияют.
За страну ей так обидно,
Слезы душу покрывают.

И горит душа, и стонет,
Крик уносится наружу.
И в безбрежной речке тонет,
Забирая с собой стужу.


Рецензии