Прощание, прощение мое...

Прощание, прощение мое –
Высокая, летящая свобода.
Душе моей одно лишь есть жилье –
Сиреневое пламя небосвода.

И, согревая руки у костра,
Поняв исход всего, приму скольжение
Безвременности в бликах серебра,
Негаснущей любви преображение.

Неслышно день рождается в пальбе
Зарниц, на закоулках вешних далей,
Сам по себе встает и сам в себе,
Неважно – для тебя ли, для меня ли.

Прощание как прощение. Сон живой
Сигнально всплыл на перекрестке:
Огонь, зажженный мною и тобой,
Так безвозвратно устремился к звездам.


Рецензии