Чем меряется счастье...

Меряется счастье не капиталом,
Не золотым в изумрудах металлом,
Особняками многоэтажными,
Ради корысти связями важными.

Не галереей чужого творения,
Даже не властью фальшивого гения.
Тлен этот временем в прах превращается,
Всё,как приходит,так и теряется.

А счастье - оно оком незримо,
Роскошью жизни неизмеримо.
Чем описать  это светлое слово?
Богатство души - счастья основа!

Как же для этого надо немного,
Стоит лишь  выбрать  верной дорогу:
День ,помолившись  Богу,начать ,
Просто прохожему "Здравствуй" сказать .

Мир наполнить  любовью своей,
Необходимым быть  для людей!
Ценить  и беречь, что даётся Вселенной!
И счастье придёт к вам тогда непременно!


Рецензии
Очень созвучно моим мыслям в стихах "Чем измеряется счастье" и "Ищущим счастья"! Рада такому единомыслию!

Лариса Долягина   18.11.2018 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Ольга 49   19.11.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.