Приговор дворника

А за окном почти зима,
Снежок покрыл собою двор,
И дворник словно прокурор,
Метлой читает приговор,

Казалось снегу ни по чём,
Что прокурор ему расскажет,
И даже тот махнув метлой,
То сразу снег туда и ляжет,

Он знает осень на дворе,
И первый снег совсем не долог,
Но всё же он уже лежит,
Собой, он покрывает двор,

А дворник дальше двор метёт,
На землю очень грозно смотрит,
И свой читает приговор,
Который он поставил снегу...


Рецензии