Где-то заблудилось моё счастье

Где-то заблудилось моё счастье,
Ну, а может, просто не пришло?
Ведь у счастья есть свои пристрастья,
И оно не каждому дано.

Я просил у Бога: «Дай мне счастья»
Бог ответил: «Я тут не причём,
Некогда мне этим заниматься,
Занимаюсь только крупняком».

С Богом не поспоришь – это ясно,
Я пошёл к соседу: «Поделись…»
У соседа очень много счастья,
Мой сосед – крутой капиталист.

Мне сосед ответил: «Нет проблемы,
Сколько надо счастья отпущу…»
И спросил с меня такие деньги
Я такие - век не потяну.

Я пошёл тогда просить у брата,
Позвонил, но не открыли дверь,
За забором лаяла собака,
Счастье охраняла от людей.

А когда домой я возвращался,
Подобрал котёночка в кустах…
Для него я счастьем оказался,
Вот сидит, мурлычет на руках.

Как-то всё само собой сложилось,
Счастье заглянуло и в мой дом…
Может от соседа удалилось,
Может быть, от брата с кобелём!

31.07.2017 г. 


Рецензии