Испытание

Я очень не люблю болеть -
Тогда не радует не что! 
И станут все меня жалеть,
Что ж, остаётся лишь одно –
То засыпать, то просыпаться,
И мыслей путая сюжеты,
Одним вопросом задаваться –
Когда же кончится всё это?
И снова сон и явь сливаясь,
В больном мозгу рождают блики.
Всё глубже в бредни погружаясь,
Уже я слышу чьи то крики!

Бессилье – это испытанье,
Что надо выдержать, хоть тяжко.
И поборов свои страданья,
Скажу себе – вставай, бедняжка!
Таблеток разных выпью кучи,
Чтоб только выздровить скорее.
Чтоб полной жизнью жить, всех круче -
Быть всех румяней и белее!


Рецензии