ну и чем я не памятник

ну и чем я не памятник - голуби мимо
оттого лишь что точно не могут навесить
всё шатаюсь руинами третьего рима
но по данным отчётов шатаюсь на месте

моих бронзовых пяток земля не касалась
так давно что они зеленеют согласно
даже самая невероятная радость
вязнет намертво в этих кислотных саргасах

три эпохи эмбоссом оставили знаки
не под силу зубилу такие пароли
под которыми прежний по-прежнему заперт
металлически хладен и мощно подробен

и какие рогожи ни кинуть покровом -
проступают черты выпирают рельефы
чем не памятник - разве что снова и снова
вдох и выдох становятся словом и пеплом

© 2017


Рецензии