Осенний дар принять так просто...

Осенний дар принять так просто:
Прощаясь с ярким летним сном,
Печали заповедный остров
Увидеть в небе голубом;

Умывшись золотом рассвета
И слёзами холодных рос,
Вопрос, застывший без ответа,
Оставить мудрости берёз;

Огнём листвы багряно-пёстрой,
Чей жар распадки опалил,
Вино согреть и выпить с тостом
За то, чтоб снег все беды скрыл;

В ладонях сжечь останки лета
И, дым развеяв по воде,
Восторг последнего букета
Вдохнуть, чтобы остаться где

Осенний дар принять так просто -
Умывшись золотом рассвета,
Огнём листвы багряно-пёстрой
В ладонях жечь останки лета...


Рецензии
Осень, кажется, и представляет собой " жженное лето", - тонко подмечено...

Рабия Магомедова   18.11.2018 16:33     Заявить о нарушении
Да, вкус осени - пронзительная горечь жжёного сахара...

Спасибо за отклик)

С уважением,

Лю Из Хайшеньвэя   19.11.2018 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.