У руля сидящим

Боль нестерпимо душу жмет,
Она, истерзанная ими,
Стоит вновь, очереди ждет,
В реанимацию пустыни.
За что? Скажите вслух, за что?
Как можете чернить святую душу?
Полвека своей жизни не спроста
Я прошагала в зной и стужу
В свой Храм науки, лиры и добра
И , соблюдая в нем законы чести,
Твердила:"Трудности терпи,
Ведь рядом люди мудрости и чести".
А нынче унижение и гнев-
Воздание не по заслугам мести.
Веками в образе святых учитель слыл,
А ныне голос плачет мой в застенках "чести",
И в  неуслышанной глухой степи
Я слышу униженье меня вновь неоправданною местью.
Живите долго, без своих затей,
Боясь и скрипа в выжженной пустыне.
Росток добра я отолью водой-
Не вылечишь законы вашей лести.


Рецензии