Я эхо пропавшей любви...

Я – эхо пропавшей любви
И память за темной вуалью.
Я – зов из горящей крови.
И свет из заоблачной дали.
Я – звон от разбитых оков
И коршуна крик справедливый,
И жажда непроданных слов,
Простертых на солнечной гриве.
Я – вестник забытых руин
И пламя пожарищ ослепших.
Я – сон среди белых равнин
И плач над телами ушедших.
Я – филин, взрывающий мглу
Сном ока, всевидящим зорко,
И стон по векам и по льду,
И жизнь под охраною волка.
Я – прах под твоим каблуком
И росы на лезвии древнем,
Поэт или пахарь – в одном.
Во всем я и бездарь, и гений.


Рецензии