Фонарь...

Вскипает силой дождевой поток,
Обрушившись на сонный город.
Крепки ли стены из бетона?
Не захлебнётся ли от страха водосток?..
Фонарный столб, как трепетный маяк,
На берегу бушующего моря –
Один на страже, со стихией споря, –
Спасительный луч света для ночных бродяг...

*G.M.P.*


Рецензии