Незнакомка

Шляпка, перо, вуаль.
Полузабытый стиль.
То ли плакат Л’Туаль,
То ли старинный фильм.
Ах, каблучки стучат!
Взгляды со всех сторон.
Греет теплом асфальт
Прошлого века сон…

Сердце напополам.
Как же теперь вздохнуть?
Как вас зовут мадам?
Впрочем, не в этом суть…
Как уместить меж строк
Грешной души восторг?
Только великий Блок
Вас описать бы смог…

Просто прошла и все.
Больше не надо слов
Вот же порой везет
С темами для стихов!
Буду всю ночь, друзья,
Бредить и не усну.
И расскажу, как я
Встретил вчера весну…


Рецензии