Об исторических истинах двадцатого века

Пытаясь рассуждать о всех проблемах,
Впадаем в раж и спор до хрипоты.
Мы тонем в самых разных склочных темах,
Ища правдивости и фактов полноты.

Скорей всего, так человек устроен,
Что истину  стремится отыскать,
И сколько пережил он всяких воен,
Чтоб меру ценностей в двадцатом веке знать.

Но не всегда такое удаётся,
Суждения и взгляды далеки,
А скользких истин столько наберётся,
Что выводы и спорны и легки.

Так что же делать, как же разобраться
В том, что есть истина и где же скрыта ложь?
Историки, пора бы вам вмешаться,
Уж больно век двадцатый нехорош!


Рецензии