Пятый взвод или вторая младшая группа

Двадцать восемь котлет принесли в обед,
Винегрет и горячий хлеб.
Ну-ка, лопайте живо, что вам дают,
Наш обед из полезных блюд...
На границе у Кении с Сомали
Бороздят моря корабли,
Там хватают пираты таких ребят,
Что котлет в саду не едят.
Я бы сам запеканку с вареньем ел,
Был мы мыслями чист и бел,
Запивал бы отваром из кураги,
Только всюду мои враги...
Что ты ноешь, боец, где твой бравый дух?
Выживает один из двух,
Тех, кто манку не любят, тех не берут
В Марракеш, Мосул и Бейрут.
Фрекен Бок прострелили окопе бок,
Позывной «Многорукий бог».
Сотню плюшек к обеду испечь смогла,
Будет память ее светла.
Чебурашка ушел в предвосходной тьме,
И могила на том холме...
Так что пейте компот, ведь в ночной поход
Отправляется пятый взвод.


Рецензии