Королева

***
Шла по парку королева,
Право, путая и лево.
Есть у королевы право
Путать лево – путать право.
Говорю я королеве:
«Чёрный кот сидит на древе».
Спрашивает королева:
«Это справа или слева?»
Отвечаю: «Это справа!»
Но услышал: «Вот забава,
Повернула я налево,
Нет кота, не видно древа».
«Но ведь я сказал направо».
А она: «Имею право
Путать право, путать лево!
Как-никак я королева».
Говорю: «Взгляни направо,
У реки растёт агава».
Повернулась королева
И опять не видит древа.
Королева топнув ножкой,
Поразмыслила немножко.
Королеву звали Ева,
Говорит мне королева:
«Объявить придворным дамам
Все отныне ходят прямо».
Есть теперь у нас указ,
Он обязывает нас
Не ходить на право - лево,
Так велела королева !


Рецензии