Вина

   А ещё говорят - всё проходит.
   Ничего не проходит, поверь.
   Так и бродит, и колобродит,
   бьётся ветром в скрипучую дверь

   эта бездарь - нахальная память,
   топит душу, как горе в вине.
   Обжигает сильнее, чем пламя,
   мёртвым светом при полной луне.

   Но вино не поможет. Вину я
   пью и знаю - она не уйдёт.
   Будет ждать, презирая, ревнуя
   и бросая из полымя в лёд.

   Станет мстить, словно ведьма-старуха,
   ни за что, просто так, невзначай:
   оплеуха за оплеухой -
   вот тебе - получай, получай...

   Я не знаю, каким оберегом
   защититься от этой беды...
   Белым-белым, как саваном, снегом
   заметает позёмка следы,

   и дорогу, и жизнь заметает.
   А вина, как назло, говорит:
   "Ничего просто так не бывает"
   и в ночи лихорадкой горит.



   


Рецензии
снег за окошком
пью после бани вино
весну приближу
Валя спасибо!А

Хомо Либер   11.12.2021 15:16     Заявить о нарушении
снега ни крошки
плачет декабрь за окном
осень виною

Рада Вам, Саша!
Добрых предновогодних дней!
И снежку побольше.


Валентина Щугорева   13.12.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.