Ловец снов

Я попала в западню,
Над головою туча грифов.
И шелохнуться не могу,
Чтоб не продырявить брюхо!
Казалась ясною дорога.
Я поспешила срезать путь,
Что открывает в грешнике святого
И к Богу направляет грудь.
Я так бездумно мчалась к цели,
Что глаз заволокла слеза,
И я с наскоку полетела
На днище ямы, трепеща.
Угас мираж на горизонте,
К которому неслись мои мечты.
Я окаменела в покаянной позе,
Но четко вижу впереди
Покой, что прытью не достичь,
И мир, что силой не возьмешь,
Края, что невозможно позабыть,
Уж если раз ты их найдешь!
Теперь те грезы манят других.
Надеюсь, они вполне зрячи...
Здесь нету места для двоих
Гонителей изменчивой удачи.


Рецензии