Ожидание Зимы

   Зима придёт, укрыв снегами Землю,
   Даря покой владениям своим,
   И, рада отдохнуть, Земля задремлет
   Под покрывалом бело-голубым.
   
   Зима придёт, одев деревья в иней,
   И реки закуёт в прозрачный лёд,
   И, делая меня чуть-чуть счастливей,
   Снежинок рой на плечи упадёт.

   Взовьются ветры, а потом затихнут,
   Острастку дав метелью и пургой,
   Но как надеюсь я, что в небе вспыхнет
   Гало прекрасной радугой-дугой!

   В морозном воздухе сильней сиянье,
   И переливы, как волшебный сон,
   И будет, словно счастья обещанье,
   К дуге подвешен Солнца медальон.

   И будет снег искриться под лучами
   Сияющего Солнца. И сама
   Предновогодье озарит свечами
   Прекрасная кудесница Зима.

   Под Новый  год сбываются желанья,
   И жить хочу с собою я в ладу.
   Пусть больше не гнетут воспоминанья.
   Я не грущу, я просто Зиму жду!

   9.11.2018 г.


Рецензии