Ельцовку не заменишь раем

Я так люблю сибирский край родной,
Дороги помню и тропинки,
У Чумыша замшелый камень мой,
На нем знакомы все былинки.

  Пьянит настой прохлады и травы,
  В лесу, средь паутинных кружев,
  У пихт и елей стройных, вековых,
  Прошедший дождь наполнил лужи.

Под темным небом с яркою звездой,
Среди березок белоствольных,
У церкви тишина, ночной покой,
Мерцает крест на колокольне.

  Ельцовку часто буду вспоминать,
  Чумыш и реченьки лесные,
  Когда уеду - будет не хватать,
  В глазах стоят, всегда живые.

Я от Ельцовки нынче вдалеке,
Но в памяти останусь с краем,
Здесь радость в каждом малом уголке,
Ельцовку не заменишь раем!


Рецензии