Через пять миллиардов лет

Через пять миллиардов лет
Солнце Землю совсем сожжет.
Ну и что мне до этих бед?
Разве мало сейчас забот?

По сравнению с цифрой такой
Век мой- бабочки краткий полет,
Но нарушила мой покой
Мысль, что Солнце нас всех сожжет.

На исходе столетий-веков
Нам не спрятаться от огня:
По прошествии всех катастроф
И тебя сожжет, и меня.

А хотелось бы хэппи энд,
Чтоб как в сказке: враг побежден,
После всех приключений и бед
Зло наказано, мир спасен.

А иначе смысл сказки каков?
Где же логика и мораль?

Пролетает рой мотыльков
И куда-то уносится вдаль……


Рецензии
Ольга, с радостью читаю ваши поэтические мысли. Глубоки и в приятных уху слогах. С теплом,

Рей Журавлёв 57   26.01.2019 19:56     Заявить о нарушении