Догорают последние листья...

Догорают последние листья –
Пламя осени сходит на «нет».
Погрустнели леса под столицей,
И тяжёл, как похмелье, рассвет.

Тихих радостей милые сроки
Отзвенели – мои соловьи...
И рождаются поздние строки
О последней – счастливой любви.

Не желая прощаться ни с летом,
Ни с тобою – ещё не чужим,
Надеваю былого браслеты –
Не спеша в обновлённую жизнь –

Без румяных ланит летних зорек
И тепла твоих ласковых рук.
Дым предзимья – и терпок, и горек –
Подступает предвестьем разлук.


Рецензии
Грустно, но очень красиво. Напомнило Рязанова и по форме, и по мысли. Сама об этом думаю всё чаще. С теплом. Марина.

Марина Беляева   25.11.2018 14:21     Заявить о нарушении
Не грустите, Марина! Пройдёт и это...))
С улыбкой и теплом,

Цветкова Надежда   25.11.2018 19:41   Заявить о нарушении