Мы идём за полярный круг...

«А мы уйдём на север!»
Шакал Табаки из советского мультика про Маугли

Мы идём за полярный круг
Город Солнца создать, не ГУЛАГ.
Если ты со мной, ты мне друг,
Не со мной – ты мне злейший враг.

Юг хорош, но для нас он прост
И для отдыха лишь во благо.
Плюнул под ноги – там уж в рост
И кокос, и банан, и манго.

Мы тепло принесём на север,
Где оно, словно хлеб насущный.
И на Новой Земле посеем
Настоящие райские кущи.

Будет город под куполом чистым
Из отборных якутских алмазов
Посылать в космос блики и искры.
В этот город ты влюбишься сразу.

Ты останешься в нём, ну, а я
Буду в городе лишним и падшим.
Мне подобных не носит земля
И на подвиг ссылает подальше.

Север сдюжим земной и во льдах
На далёких холодных планетах
Мы свои возведём города
Для служения «многая лета»…


Рецензии