Беременность

Посвящается поэтессам

Смотри: вот ты снова беременна -
Виден округлившийся живот.
И выходит, с течением времени,
Та Эвтерпа, что кто-то поймет.
И те чувства кого-то порадуют -
Их вынашивала 9 месяцев;
Через схватки, мучением, адами,
По выстраданной лестнице.
Как носила возлюбленного ребенка?
Коль бережно, - то явившийся ангел;
Кружевная, субтильная пеленка,
Либо лимбы по Данте.
Погляди: вот ты снова беременна -
Бог дает тебе много детей;
И выходит, под тяжестью бремени,
Та любовь, под покровом теней.
17.11.2018г.
00.25ч.


Рецензии
Красавице беременность не помешает написать красивые стихи

Давид Синицын   17.11.2018 21:18     Заявить о нарушении