Пинает листья ветер хмурый...

Пинает листья ветер хмурый
И гонит тучи с высоты…
Такая, знать, его натура –
Не видеть этой красоты.

Такие, знать, его привычки:
Гонять по небу облака
И подбирать к дождю отмычки,
Пока не задрожит рука.

Бездушный серый работяга…
Но он же наметает снег,
Чтоб утеплить бугор, как надо,
Где замерзает человек.


Рецензии