Наблюдать за ним

Наблюдать,
как он, от усердия приоткрыв рот,
пишет конспект в тетради.
Как рождаются
точки чернил
на тонких и длинных пальцах.

Как он чертит таблицу,
прикладывая линейку
к  вертикальным полосам.
Как, для других незаметно,
он напевает
внутренним голосом.

Как он склоняется к книге,
будто стараясь
стать ближе к ответу.
Как в его глазах
бушуют моря
и шуршат кометы.

Как он, заработавшись,
совершенно теряет
ощущение бегущего времени.
Наблюдать за ним,
и невольно свою
тетрадь заполнять его именем.

Наблюдать, как на белой рубашке
возле локтя
собираются складки...
Наблюдать за ним,
улыбаясь тому,
что с ним всё в порядке.

Наблюдать за ним не дыша,
боясь отпугнуть
вдохновение.
Наблюдать за ним,
любоваться им
и писать это стихотворение.

ноябрь 2018


Рецензии