Ночь над Чумышом

Окрасилось небо багряным,
Приятно сидеть у костра,
А речка покрыта туманом,
Вечерняя стала пора.

Увалы далекие в дымке,
Медведицы ковшик горит,
И месяц, как будто в косынке,
Сквозь тучки на землю глядит.

Под росами клонятся ветки,
И дремлют в густой темноте.
Паук, немудрёные сетки,
Плетет на ветвях кое – где.

А речка становится черной,
Спустилась небесная тьма.
Охотятся щуки упорно,
Ныряют до самого дна.

На небе становится ясно,
Туманы плывут над рекой,
Все тихо кругом и прекрасно,
Лишь лось идет на водопой.


Рецензии