Смотрю на церковь и немею...

Смотрю на церковь и немею
И удивления не скрыть:
Неужто нищие не смеют               
Сейчас копеечку просить?!
Уж больно пусто на крылечке
И пустота волнует глаз,
Как будто в битве за местечко,
Все полегли на тыщу раз,
Или побольше… Шапку скинул,
Ища прохлады пустячок,
…И кто-то с виноватой миной,
Мне в шапку сунул пятачок.


Рецензии