Время отдыхает, время устает

Время отдыхает, время устает
То ход свой замедляет, то рванет в расход
То одарит цветом и музою горенья
То шепотом на ухо шуршит про умноженья

То есть оно, то нет
То раз и вневременье
То трет, воруя свет
Как  контрнаступленье

То икнет секундой
То вздремнет часок
То месяца минутой
То не дождешься срок

Кому-то дарит радость
И быстрые скачки
Кого прихлопнет малость
И дальше полетит

Но в целом оно наше
И платим за все им
Слепая секретарша...
Безногий господин...


Рецензии