Наивная душа

Сосед в отъезде, недели на три,
Помочь по дому соседка просит,
Помочь, конечно, и сам я рад бы,
Да только часто, меня заносит.

Случится, может, всё что угодно,
Жизнь не предскажешь, как лотерею.
Сейчас такое в Европе модно,
Вдруг отказаться я не сумею.

Хотя казалось, чего тут проще,
Всё, очевидно, вникать не нужно.
Волков боишься, не суйся в рощу,
И жить старайся со всеми дружно.

На праздник будто, оделся чинно,
Купил конфеты, купил бутылку,
Стучусь с крылечка вполне невинно,
Дверь распахнулась, за нею Нинка.

И эдак томно кидает взгляды,
Заводит в спальню меня с улыбкой.
- Искрит розетка, наладить надо,
А то пожара боюсь я шибко.-

- Ну, что ж поможем, где инструменты?
Неси кА Нина, отвёртку мужа.-
Я сам прелюдий, люблю моменты,
Да и с фантазией, тоже дружен.

Такое видеть в немецких фильмах,
Мне доводилось, не однократно.
У дам потребность в мужчинах сильных,
Коль со своими, не всё так гладко.

Чиню розетку, та ест конфеты,
С такой фигурой, чего бояться,
Мне успевает давать советы,
Ну, ее Богу, обидно братцы.

Возился долго, но всё же сделал,
Ждать благодарность, всегда приятно.
Нинуля кружит в халате белом,
Красива, просто, невероятно.

Вкусить усладу гостеприимства,
Уже готов был я в полной мере,
Ведь без награды оставить, свинство, 
Я в это свято, в тот вечер верил.

Она на кухню меня заводит,
- Кран протекает, рычит зверюгой.-
Ну, что ж Нинуля, работы стоит,
Хотя держаться, уж было туго.

Проблема с краном до полуночи,
Всё ж разрешилась, куда деваться,
Решил, с ночёвкой оставить хочет,
Пришлось и в этом повиноваться.

Но только с краном я разобрался,
Ругает печку, что нет в ней тяги.
Трубу прочистил, опять старался,
Столь испытаний для бедолаги.

Короче выполз, без сил я утром,
От той хозяйки гостеприимной,
И двое суток валялся трупом,
Ведь жить так трудно с душой наивной…
---17.11.2018 г.---


Рецензии