И двадцать, и двести лет пройдет

И двадцать, и двести лет пройдет,
а мы останемся все те же,
а если все наоборот,
то жив в нас будет
прежний стержень,
и в наших мыслях,
и в делах, и в улицах, и в крышах,
на лицах, парках и домах.
А может быть, еще и выше.
Не умирает память никогда,
когда уходят люди.
Их помнят близкие, друзья,
и время не забудет.
Ну кто мы перед вечностью большой?
Песчинка или пыль сандалий
у неба, бога самого,
и всевозможных вертикалей…
Какая капля на листе большом,
какие узы и вериги,
дождинки в сумраке ночном
или секунда в миге?
Но смысл в этом какой-то
все же есть,
раз мы живем теперь, сейчас,
по вере воздается честь,
и мир, природа - все для нас.


Рецензии