Мороз снежком укутывал

Мороз снежком укутывал
"Смотри узоры нарисовал!"
Порою волк, порою гном,
Порою бородатая коза,
Порою лебедь крылатая..
Сказочные персоны на окне.
Снежинки белые листочки
Пальмы, папортника, рябин
Первые рисунки перьев птиц
У белоснежной Снегурочки.
Дед Мороз со внучкой
Украшают окна и дворы
Готовят нам праздник
Новый год с ёлочкой.
Из льда зверьки игрушки,
Иней рисует погремушки,
Зимняя стужа - сосульки,
Буран, пурга готовят горки.
Мороз окутает Сургут город
Зимним ледяным дворцом
Построит хрустальные мосты
Для детишек с санками.
Вырастут снежные букеты
Вдоль дворцовых дорог
Будут красные наши щечки
С белой бахромой реснички.

17 ноября 2018 года время 11: 50


Рецензии