Этот город пропитан морскою судьбой...

Этот город пропитан морскою судьбой
И навеки повязан со мною -
В этом городе мы повстречались с тобой
И бродили Большою Морскою.

Укрывался снегами бедняга-Ингул,
Задувало Слободку ветрами
И неведомый кто-то опять нас тянул
Побродить под его сквозняками.

И казался наш город так мал для двоих,
Что пространства его не хватало -
Всех его переулков и улиц ночных
Было нам до обидного мало.

Нас луна уводила Большою Морской,
Согревая озябшие руки -
В этом городе так было б сладко с тобой,
Если б только не горечь разлуки...


Рецензии