Про кошку

Моя жирная серая кошка
Лакает из миски воду.
Лежа.
Наверное, ей просто тошно
Приподнять немного свою пятую точку,
И даже с пустой тарелкой
Она не поднимется вовсе,
Ведь можно вальяжно, лежа,
Требовать жрать нахально немножко -
Ведь она же кошка!
Постскриптум читаю в ее глазищах,
Что кошке синоним богиня.
А значит, все ей можно,
И даже занять мой диван ночью,
А мне тулиться потом у стенки,
Прижав к груди коленки,
Чтобы жирной кошке
Не заехать в живот ногой неосторожно.
Как сложно!
Я брала ее маленьким котенком,
Вернее, довольно взрослой кошкой,
Исхудавшей на улице замерзлой.
Просто какие-то твари
Выкидывают кошек, как хлам.
Наверное, они считают,
Что это никак не сочтется на небесах.
Как бы не так!
Хрен вам!
Коли кошки богини,
А я верю в это всей силой,
Вас поразит страшная сила
За грубость к животным,
И пусть пока нет закона,
Но правило бумеранга работает.
Кто знает, может быть, и вас
Выкинут на улицу, как котят,
Только напомню на всякий,
Что вы не кошки и не собаки
И вас не приютят.


Рецензии