Одиночество

Одиночество

Шагает мужчина по твердой дорожке, 
Что к лесу ведет через луг, напрямик. 
Его узнают по привычной одежке,
Рюкзак за спиною, в руке дождевик.

Давно одиночество встало с ним рядом,
Товарищем верным могучей души,
Но в зеркале время, тоскующим взглядом
Все глубже рисует морщинок лучи.

Он в водке топить боль потерь не пытался,
Не прятал в себе капли горькой слезы,
Наказанный жизнью он в мире остался
На годы ли, дни, может быть на часы.

Сегодня же снова, неспешной походкой,
Жену навестить он пойдет на погост,
Знакомой до боли, той стежкой короткой,
Вдоль свежераспаханных длинных борозд.

Кому нужно жить, а кому отправляться
В далекий неведомый мир, в небесах,
Решаем не мы, нам бы рядом остаться
На грешной земле, иль парить в облаках.


Рецензии