Прощай

Прощай! Остановилось время.
Минуты за секундами не успевают.
Ты оглянулся – вот дилемма,
Другая жизнь – одной деталью.

Кто написал мое либретто?
Кто строки воедино соединил?
Беру лорнет. Не по сюжету
Живу исписанных чернил.

Ретивый пыл – как скрипки «ми»,
Переусердствуешь – порвется.
Ноктюрн души моей прими,
Он хрупок, часто необъятной формы.

Мой ежедневный утренний ристретто
Скрепляет трещины, как яд,
Не разрушая, словно сигарета,
Но мысли иногда дрожат,

И часть творимого сюжета
Как соло партии в оркестре:
От повторений – измененье цвета,
Импровизация дальнейшего момента;

Но внутренний поэт мой не хрустальный,
Ведь Hennessy в изящной рюмке,
Чтоб не иметь исход фатальный
И бездну в тайном круге.

А время паузой давно идет.
Фантом мой допивает чай.
Я делаю последний шаг ногой,
И вновь обмолвлюсь я: «Прощай!»


Рецензии